Системы видеонаблюдения для частного дома

Современный мир таков, что любой человек хочет во что бы то ни стало сохранить все, что он заработал своим трудом. Полиция не всегда сразу может найти преступника, поэтому в последние годы широкую популярность приобрели системы видеонаблюдения. С их помощью можно не только обезопасить свой дом, но и предупредить множество мелких бытовых преступлений. С помощь специального рейтинга, вы поймете, какая система подходит только для вас.

Из чего состоит система видеонаблюдения

Перед приобретением и установкой системы нужно понять, чем отличаются камера и система. Если первая просто записывает события в ограниченном ракурсе, то комплекс действует более широко. Он более функциональный и формируется из следующих важных опций:

· сама камера. Необходимое количество регулируется охватом охраняемого участка и желанием клиента. Для стандартной установки приобретают примерно четыре камеры;

· система управления. Здесь камера фиксирует события и записывает их на жесткий носитель. Есть несколько моделей, работающие по удаленной системе;

· захват движений. Эта функция, фиксирующая любое непонятное и незаконное движение на вашей территории. Тогда на охраняемый номер передастся тревожный сигнал;

· противопожарная защита. Весьма удобная функция, при срабатывании которой вызовут пожарных или включится автоматическое пожаротушение.

Выбор подходящей модели

Перед приобретением системы важно понять, что же именно вам необходимо. Какие функции нужны, а какие — нежелательны. Наличие дополнительных функций и параметров всегда влияет на окончательную цену. Критерии выбора могут быть следующими:

1. Съемка днем и при искусственном освещении.
2. Съемка вечером и ночью, которая позволит снять все, даже при плохой видимости. Это обеспечивается за счет специальных датчиков с инфракрасным излучением.
3. Съемка панорамы и регулируемой направленности.
4. Захват движения. При отсутствии кого-либо на участке камера «спит». Если она уловила движение, камера моментально срабатывает.
5. Поддерживание любого флэш-накопителя.
6. Передача съемки на компьютер удаленно.
7. Синхронизация с другими домовыми устройствами.

Решающее значение имеет обхват охраняемого участка. Если дом небольшой, достаточно базовых параметров. Но если участок объемный и в нем есть материальные ценности, экономия здесь неуместна.

Аналог или цифра?

При желании следить за участком повсеместно следует выбрать цифровую модель. Ее преимуществом является отличный уровень сигнала, а также возможность следить с любого цифрового устройства. Аналоговые же камеры придется подсоединить к видеорегистратору или компьютеру.

Если говорить о качестве картинки, то аналоги ни в чем не уступают «цифре»: качество со временем усовершенствовалось до Full HD.

Лучшие производители

облачное видеонаблюдение
облачное видеонаблюдение

Собираясь что-то покупать, любой человек задается вопросом: а какой производитель лучше всего? Рынок постоянно расширяется и есть фирмы, которые предоставляют возможность приобрести товар с любыми финансовыми возможностями.

WARNAX — фирма отечественного производства с собственным облачным сервисом. Система видеонаблюдения исключительно цифровая, сборка камер на территории РФ. Надежная система видеонаблюдения, облачного хранения. Собственная разработка приложений для IOS и Android.

BEWARD — фирма отечественного производства с постоянно расширяющимся ассортиментом. Системы от аналога до цифры, полная комплектация. На рынке существует уже 16 лет.

Falcon Eye — продукция канадского производителя. На предприятиях всегда непрекращающийся контроль качества, а также постоянный поиск новых решений.

SWANN — австралийская компания, которая приобрела популярность за отличное брендовое качество.

RVi Group — отечественная компания, продукцией которой пользуются уже 13 лет. Люди ценят ее за надежность и стабильность службы.

Axis — креатив и новизна — вот главное кредо этой компании.

Как лучше подойдет?

1. Falcon Eye.

Система от Falcon Eye довольно проста, и с ее комплектацией может справиться даже дилетант. Комплектовка включает в себя видеокамеру с четырьмя каналами, пару уличных камер с инфракрасной подсветкой, проводная система, блок питания, диск и русскоязычную инструкцию. Качественные микросхемы позволяют записывать не менее качественное видео. Как и у каждой модели, у нее тоже есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

· видеонаблюдение в life опции;
· возможность видеозаписи;
· возможность сохранить видео на носителе;
· тревожный сигнал;
· управление мышкой посредством порта USB;
· приемлемые стоимость и качество.

Минус в том, что не плохо подходит для обширных территорий и габаритных домов.

2. D-Link DCS-6010L.

Такая модель камеры отлично подойдет для видеонаблюдения на удаленном расстоянии. Высокая разрешающая способность позволяет обеспечивать обзор по всем углам. Возможность увеличения и высокая работа сети Wi-Fi. Очень хорошо подходит для частной территории.

Плюсы:

· контроль в удаленном режиме;
· качественная камера;
· удобство в эксплуатации.

Минусы:

· нет функции ночного режима;
· имеющийся микрофон работает некачественно.

3. Система видеонаблюдения AHD 1MPX Старт +.

Эта модель прекрасно подходит для загородных владений. Высокая дальность изображения без потери качества съемки. Система содержит все нужные комплектующие.

Плюсы:

· невысокая цена;
· сборка высокого качества;
· высокое качество изображения, встроенная беспроводная сеть, функция увеличения;
· функция просмотра в удаленном режиме.

Минус – неподходящая система, если территория большая.

4. Видеонаблюдение Ginzzu HK-840D.

Система видеонаблюдения со множеством функций, которая придется по вкусу даже самому придирчивому покупателю. В комплекте присутствует функция съемки в ночном режиме. Эту систему допустимо использовать в охране разнообразных объектов: от промышленных до частных.

Плюсы:

· возможность управлять удаленно;
· высокая функциональность;
· качество и надежность;
· подойдет для уличного и внутреннего пользования;
· несколько камер.

Минус в том, что сложно отыскать в магазинах.

5. ZOSI 8.

Отличная система китайского производства, оснащенная функцией съемки в ночном и дневном режиме. Изображение высокого качества. Возможность контроля системы с помощью функции push-сообщений.

Плюсы:

· цена соответствует качеству;
· наличие нескольких камер;
· возможность снимать и днем, и ночью;
· отличный уличный вариант.

Минусы:

· искажение цвета;
· долгое ожидание посылки с Алиэкспресс;
· не подходит для «продвинутых» покупателей.

облачное видеонаблюдение

Заключение

Теперь за свои материальные ценности можно не беспокоиться. Н нужно просить присмотреть за домом соседей или друзей: техника все сделает за вас! Но перед тем как купить товар, обязательно определитесь с режимом съемки. Многие камеры оснащены инфракрасной подсветкой, что позволяет вести съемку практически незаметно.

При появлении на рынке нового товара всегда «кусается» цена, но потом она снижается. Давно известно, что дорого — не всегда качественно. Не менее важно перед приобретением стоит ознакомление с отзывами реальных покупателей.